Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария народов мира --- Сочима
в начало

Пюре из каштанов
Марципан
Дик
Лазанки
Корж с молотым миндалем для тирамису
Лимонные мадлены
Марципан
Лимонные мадлены
Пюре из каштанов
Изюм из ирги
Козинаки из орехов
Профитроли
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Черешнянка
Катанки
Кашники
Заварен из сыра
Фисташковый мильфой
Блихия, фаршированная сыром
Марципан
Булз по-чабански
Парфе из черимойи
Калья с лимоном
Гратен из красной смородины
Бэлиш с черникой
Аливенци
Хамине
Мункачина
Парфе с хурмой и дыней
Чечевичная мусака
Профитроли
Сочима
Парфе с ревенем и творогом
Рябина в тесте
Сочиво
Гозинаки
Эскалоп с мадерой
Саккоташ
Самса (настоящая узбекская)
"макалоны"
Парфе фисташковое
Зальцбургский нокерлн
Крапивник
Киш лорен
Парфе ореховое
О-кономи яки ( японская кухня )
Тыковник
Еврейское блюдо "Шакшука"
Парфе из черимойи
Парфе с хурмой и дыней
Шарики миндальные алжирские
Тамаго ("яичные полоски")
Дахи (йогурт)
"Berlingozzi"
Дзадзыки
Таратута
Буцики
Бурячинка
Потапцы

На 8 порции:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 9 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 300 г
изюм - 50 г
семена кунжута - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 100 г
масло растительное - 400 г

Яйца взбейте, соедините с мукой, семенами кунжута, изюмом и замесите тесто. Посыпьте тесто крахмалом, раскатайте в тонкий корж и нарежьте лапшой, затем разрежьте на кусочки длиной 2–3 см и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения, добавьте мед и уварите до пробы на тонкую нить (сироп должен тянуться за опущенным в него и поднятым ножом в виде тонкой нити). Снимите сироп с огня, охладите в течение 10 минут, затем положите в него обжаренные кусочки теста и перемешайте. Полученную смесь переложите в квадратную форму, разровняйте и охладите.

Перед подачей выложите массу из формы и нарежьте прямоугольными кусочками.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Impraimis, ("Энциклопедия консервирования". Харьков, "Фолио", 1998)


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги