Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Пироги и пирожки --- Начинка из моркови
в начало

Начинка из мяса
Начинка из дичи или домашней птицы
Начинка из ливера
Рыбная начинка
Начинка из моркови
Воздушный рыбный пирог по-милански
А такой рыбный пирог часто пекут народы Сибири
Пирог «Ассорти»
Пирог «Оригинальный»


Свежую морковь и капусту нашинковать и добавить немного квашеной капусты. Выложить на сковороду с прокаленным растительным маслом и ровно 5 минут держать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить 3 ст. ложки сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне потушить еще 4 минуты.
Это блюдо можно использовать и как начинку, и как гарнир.

Итак, начинки у нас готовы. А тесто? Предлагаю вам, мои дорогие читатели, рецепт универсального дрожжевого теста. Из такого теста можно испечь как несладкие, так и сладкие пироги. Только для сладкого пирога нужно будет положить побольше сахара. Но учтите, что начинка сама по себе будет сладкой.

На 500 г муки нам потребуется 30 г дрожжей, 1,5 стакана молока (можно кефира или простокваши) или 300 г сметаны, 1 яйцо, взбитое с двумя-тремя столовыми ложками сахара, 100 г растопленного маргарина или масла, ? ч. ложки соли.
Дрожжи размельчаем, кладем их на дно небольшой баночки и засыпаем 1 ч. ложкой сахара. Заливаем теплым молоком или водой на 1/3 банки, плотно закрываем и ставим в теплое место. Просеиваем муку в большую миску холмиком и делаем углубление, куда вливаем подготовленные дрожжи. Перемешиваем, захватывая ложкой немного муки, постепенно вливая подогретое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды. Замешиваем тесто до консистенции сметаны. Растопленный маргарин можно замесить со всеми продуктами, но лучше добавить его после первого подъема теста, так как без маргарина оно поднимется быстрее. Ставим тесто еще раз для подъема. Затем снова вымешиваем, чтобы из теста вышел весь воздух, и добавляем, если это необходимо, муку. Тесто не должно быть крутым. Вы должны почувствовать «жизнь» теста, оно словно дышит в ваших руках.

И, наконец, пришла пора печь пирожки. Будете вы печь пирожки-малютки, какие пекла моя бабушка? А может быть, вам нравятся большие пирожки или уж сразу пирог? Будут эти пирожки круглыми, овальными, квадратными или треугольными? Все на ваше усмотрение и на ваш вкус. Главное - терпение и большое желание!


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги