Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Пироги и пирожки --- А такой рыбный пирог часто пекут народы Сибири
в начало

Начинка из мяса
Начинка из дичи или домашней птицы
Начинка из ливера
Рыбная начинка
Начинка из моркови
Воздушный рыбный пирог по-милански
А такой рыбный пирог часто пекут народы Сибири
Пирог «Ассорти»
Пирог «Оригинальный»

Для его приготовления подойдет обычное дрожжевое тесто, большую часть которого мы уложим на противень. Сверху выложим начинку. Сначала подготовленную сырую рыбу, вымытую, без косточек, поперченную и подсоленную. Нарезанный тонкими кольцами репчатый лук укладываем на рыбу. Затем следующий компонент: ячневую крупу доводим до кипения в подсоленной воде, кипятим 2-3 минуты, хорошо промываем в холодной воде, даем стечь излишкам жидкости и выкладываем поверх лука. На кашу снова слой лука, солим, перчим и закрываем верхним пластом теста, защипываем края и ставим в духовку. Печем до подрумянивания корочки. Готовый горячий пирог смазываем взбитым яйцом, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20-25 и подаем на стол замечательный ароматный, сочный и нежный пирог.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги