Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Пироги и пирожки --- Пирог «Ассорти»
в начало

Начинка из мяса
Начинка из дичи или домашней птицы
Начинка из ливера
Рыбная начинка
Начинка из моркови
Воздушный рыбный пирог по-милански
А такой рыбный пирог часто пекут народы Сибири
Пирог «Ассорти»
Пирог «Оригинальный»


Для этого пирога можно использовать остатки всех продуктов, которые накопились после приготовления разных блюд. Подойдет и кусочек мяса, остаток фарша для голубцов, какие-то овощи. Сгодится все. Все эти остатки пропустим через мясорубку и обжарим. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарим отдельно, отварной картофель нарежем тонкими кружочками. Выложим на противень пласт обычного дрожжевого теста, на который положим картофель, массу, что у нас имеется, лук и снова все те же ингредиенты. Каждый слой картофеля чуть-чуть перчим. Верх покрываем мелко нашинкованной морковью. Закрываем вторым пластом теста, защипываем края и ставим в духовку. Печем до образования румяной корочки.

А если у нас есть в запасе несколько начинок? Мы можем несказанно удивить родных и гостей таким необычным пирогом. Печь его лучше в большой круглой сковороде.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги