Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Осетинская кулинария --- Осетинский сыр
в начало

Осетинский сыр
Дзыкка из сыра
Дзыгка (каша)
Картофджын - Пирог с картофелем
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
Цывзыдзяхдон (соус из перца)

Для приготовления настоящего осетинского сыра необходимо приобрести высушенный говяжий желудок (или высушить его самим, предварительно хорошенько просолив). Затем опустить его в свежую сыворотку, круто посолить и оставить в стеклянной посуде на 3 дня. Когда сыворотка забродит, отлить 250 граммов и соединить их с 10 литрами слегка теплого молока. Оставшуюся сыворотку снова посолить и добавить недостающие 250 г. Примерно через полчаса сыр заквасится. Полученную массу хорошенько размешать руками и вновь оставить на полчаса, пока масса не осядет на дно. Затем прямо в сыворотке, не вынимая массу, медленно, не торопясь отжать сыр, придавая ему нужную форму. Осторожно выложить в дуршлаг, дать стечь. Сыр готов....Можно употреблять его в свежем виде, а можно посолить и хранить в холодильнике для дальнейшего употребления.


Источник : www.prelest.com


Осетинская кухня, пироги