Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Осетинская кулинария --- Дзыгка (каша)
в начало

Осетинский сыр
Дзыкка из сыра
Дзыгка (каша)
Картофджын - Пирог с картофелем
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
Цывзыдзяхдон (соус из перца)

Состав: Сметана - 1,6 кг, мука - 0,75 стакана, крупа манная - 4,5 ст. ложки, соль.
Приготовление: В кипящую сметану высыпать тонкой струйкой, постоянно мешая, просеянную муку и крупу, посолить и варить до появления на поверхности жировых пятен и пока масса не приобретет кремовый оттенок.


Источник : www.prelest.com


Осетинская кухня, пироги