Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Осетинская кулинария --- Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
в начало

Осетинский сыр
Дзыкка из сыра
Дзыгка (каша)
Картофджын - Пирог с картофелем
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
Цывзыдзяхдон (соус из перца)

Состав: 210 г курятины, 130 г картофеля, 30 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и чабера, 25 г сметаны, пшеничная мука, соль.
Приготовление. Подготовленные тушки кур или цыплят разрубить на кусочки массой 30 - 40 г, уложить в горшочек, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки) и варить до полуготовности. Затем положить нарезанные дольками картофель, репчатый лук и продолжать варить. За 10 мин до готовности добавить слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной, соль, перец, а в конце варки чабер, петрушку, измельченный чеснок. Подать на стол в горшочке.


Источник : www.prelest.com


Осетинская кухня, пироги