Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария экзотическая --- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
в начало

«Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Доро-вот
Морские гребешки по-деревенски
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Осьминог в белом вине
Пицца с трепангами
Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)
Бульон с ласточкиным гнездом
Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда
Рыбный суп с ананасами
Черепаший суп с томатным соусом


50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.


Источник : www.cooking.ru



Осетинская кухня, пироги