Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария экзотическая --- Осьминог в белом вине
в начало

«Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Доро-вот
Морские гребешки по-деревенски
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Осьминог в белом вине
Пицца с трепангами
Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)
Бульон с ласточкиным гнездом
Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда
Рыбный суп с ананасами
Черепаший суп с томатным соусом


Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец, лавровый листочек

Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...


Источник : www.cooking.ru



Осетинская кухня, пироги