Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Осетинская кулинария --- Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
в начало

Осетинский сыр
Дзыкка из сыра
Дзыгка (каша)
Картофджын - Пирог с картофелем
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
Цывзыдзяхдон (соус из перца)

Очистить чеснок, отделить дольки. Растолочь в ступке или измельчить с помощью чесночницы. Чесночную массу выложить в соусник, залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Посолить по вкусу. Соус можно приготовить в курином бульоне. В этом случае добавляют растертую печень курицы. Подают к отварному мясу, но можно есть и просто с хлебом. Перед употреблением обязательно посолите соус по вкусу.


Источник : www.prelest.com


Осетинская кухня, пироги