Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Тесто бездрожжевое
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Возьмите 1 л простокваши, 2-3 яйца, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, ? пачки маргарина (приблизительно 125-130 г), немного меньше ? стакана растительного масла.

Растопленный маргарин смешать с растительным маслом, добавить простоквашу и 1 ч. ложку соды, погашенной кипятком. Смешиваем все с остальными ингредиентами, а потом всыпаем муку, сколько возьмет, и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.

Такое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике длительное время и использовать по мере надобности.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги