Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Постное тесто
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Нам потребуется 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, лимонная цедра, корица или ваниль, мед.

Разведите дрожжи теплой водой, замесите тесто из муки и воды, добавьте распущенные дрожжи, соль, хорошенько промесите тесто, а потом влейте в него растительное масло.

Разотрите сахар с цедрой лимона и корицей, добавьте муки и соедините с полученным ранее тестом.

Когда тесто поднимется, положите его на чугунную сковородку и на него любую сладкую начинку: густое варенье, повидло, джем или яблоки. Сверху сделайте решетку из полосок теста.

Дождитесь, пока пирог снова поднимется, смажьте его медом (можно развести мед водой) и выпекайте.

Приготовить начинки для сладких пирожков и пирогов - не проблема. Главное - умение, фантазия и желание порадовать себя и близких вкусненьким и в то же время полезным.

Летом, как всегда, буйству нашей фантазии поможет обилие фруктов, ягод и овощей. Да-да, именно овощей, так как испечь сладкий пирог мы можем, например, из тех же томатов или моркови и тыквы. Попробуем восстановить в памяти традиционные начинки или узнать, как готовить неизвестные доныне.


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги