Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Начинка из ревеня
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Возьмем 5 стеблей ревеня, ? стакана сахара, ? ч. ложки корицы, цедру одного лимона.

Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, предварительно с утолщенных концов очистив кожицу и удалив волокна. Добавить сахар, корицу, цедру и, помешивая лопаточкой, довести до кипения. Охладить.

Ревень можно не варить, а, смешав с сахаром и ароматическими веществами, использовать как начинку.

Я делаю также начинки из листьев ревеня, которые предварительно ошпариваю кипятком, а потом мелко рублю и добавляю сахар. Для того чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в нее ложку манной крупы. В такую начинку вместо сахара можно также добавить лук, шпинат, щавель и другую зелень, посолить, поперчить и использовать уже для несладких пирожков или пирогов.


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги