Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Начинка из мака с медом
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Приготовьте 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.

Промойте мак в теплой воде до исчезновения песка. Дайте стечь воде и положите мак в кастрюлю. Добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 минут. Охладите и используйте по назначению.

Очень вкусной получается начинка из кураги.

Нам потребуется ? стакана кураги, 1 стакан воды, ? стакана сахара.
Зальем курагу водой так, чтобы она ее только покрыла. Накроем крышкой и оставим на 1-2 ч. для набухания. Затем доведем до кипения, сольем воду и охладим. Курагу раскладываем на раскатанный пласт теста и посыпаем сахаром.

Хочу остановиться на рецепте с оригинальной начинкой, с которой можно печь любые пирожки.

Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем ее на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.

Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.

Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.

Вот такой пирог, который автор назвал «Времена года», я нашла в каком-то старом журнале и попробовала его приготовить. Что ж, домашним понравилось – весьма оригинально, а главное, вкусно.

Подготовим 7 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.

Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке яблоки, добавим ? стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду), смазываем ее растительным маслом и приступаем к действиям.

Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на нее кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т.д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги