Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Пирог «Ягодный»
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Растереть 2 желтка с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, немного соли, погашенной уксусом соды на кончике ножа и стакан муки.

Холодную сковороду смазать маслом и обсыпать тертыми сухарями. Положить тесто на сковороду, разровнять, загнуть бортики и поставить в духовку. 10-15 минут подержать в духовке до подрумянивания теста.

Затем сверху на тесто уложить любые ягоды без косточек (без сахара!). Взбить 2 белка с тремя столовыми ложками сахара до получения тягучей белой массы. Этой массой залить пирог. 5 минут держать в духовке при сильной температуре и 10 минут - при низкой.

Пробовали ли вы когда-нибудь пирог с зелеными помидорами? Нет? А жаль, потому что это очень необычное, но чрезвычайно вкусное изделие из теста.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги