Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Пирог с зелеными помидорами
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Для этого пирога подойдет пресное сдобное тесто, которое мы приготовим так: возьмем 2 стакана простокваши или кефира, ? пачки маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соды и немного соли. Смешаем все ингредиенты и добавим столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но легко раскатывалось. На первый пласт теста выкладываем слой нарезанных кружочками зеленых помидоров и посыпаем их сахаром. Затем еще слой помидоров и снова посыпаем сахаром. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем в сковороде или духовке в течение 25-30 минут.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги