Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Пирог «Морковник»
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Для морковника подойдет бездрожжевое тесто, рецепт которого дан выше. А начинку делаем из моркови. Для этого натираем морковь на крупной терке и тушим ее до полуготовности в молоке. Добавляем по вкусу сахар, немного масла. Затем молоко сливаем и даем моркови остыть, после чего смешиваем ее с холодным откидным рисом. Добавляем заранее замоченный, тщательно вымытый и обжаренный до золотистого цвета изюм. Если нет изюма, его можно заменить дольками очищенного твердого яблока, подготовленными так же. Можно добавить в начинку яйцо, масло, подлить немного слитого ранее молока, чтобы начинка была сочней.

Пирог можно сделать как открытый, так и закрытый. Можно испечь и пирожки. А если осталась начинка, добавьте в нее 2 яйца, еще немного муки для скрепления и обжарьте на сковороде или в духовке морковные пирожные, которые по достоинству оценят ваши малыши.

Очень легко и быстро приготовить такой пирог, который мы так и назовем -


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги