Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Приправы и соусы --- Горчица
в начало

Горчица
Хлебный соус
Соус «Чемберлен»
Мятный соус
Коньячный соус
Винный соус


Горчичный порошок тщательно растирают, за­ливают кипятком, хорошо размешивают. В по­лученную густую массу вливают стакан горя­чей воды и, не размешивая, оставляют на 20— 24 часа. Затем осторожно сливают и лишнюю воду, добавляют в гущу соль, сахар, расти­тельное масло, корицу, гвоздику, вливают ук­сус, все хорошенько перемешивают, дают по­стоять 3 часа. Готовую горчицу хранят в плот­но закрытой посуде в прохладном месте.

Горчичный порошок 15, сахар 10, масло растительное 10, уксус 3%-й 10, корица, гвоздика, соль.


Источник : culinary.org.ua



Осетинская кухня, пироги