Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Приправы и соусы --- Хлебный соус
в начало

Горчица
Хлебный соус
Соус «Чемберлен»
Мятный соус
Коньячный соус
Винный соус


Кипятят молоко, закладывают в него нашпигованный гвоздикой лук и щепотку мускатного ореха. Кипятят на слабом огне 30 минут. Добавляют хлебные крошки, соль, черный молотый перец и половину масла. Все хорошо перемешивают и взбивают вилкой. Кипятят 20 минут на очень слабом огне при непрерывном помешивании. Затем удаляют луковицу, прибавляют оставшееся масло и сливки. Подают в горячем виде.

Молоко 500, лук репчатый 50, гвоздика 2 шт., крошки от белого свежего хлеба 60, масло сливочное 20, сливки 5, орех мускатный, перец черный молотый, соль.


Источник : culinary.org.ua



Осетинская кухня, пироги