Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Приправы и соусы --- Винный соус
в начало

Горчица
Хлебный соус
Соус «Чемберлен»
Мятный соус
Коньячный соус
Винный соус


Все продукты хорошо взбивают в эмалированной или глиняной посуде, ставят на слабый огонь и взбивают до густоты. Кипятить соус нельзя.

Яйца 3 шт., вино белое 250, сахар 30, сок лимонный 5, цедра лимона, соль.

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу или рыбе.

Яблоки кислые 50, изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица.


Источник : culinary.org.ua


Осетинская кухня, пироги