Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария постная --- Грибной суп с фасолью
в начало

Грибной суп с фасолью
Каша "Дары леса"
Салат огуречный
Салат "Очаровашка"
Салат овощной «Трехцветный»
Салат "Похрустим!"
Салат "Луковое угощение"
Закуска из хлеба и тыквы
Пирожки из картофельного теста
Пирожки со свеклой
Галушки яблочные


Возьмем 200 г фасоли, 50 г сливочного или растительного масла, 1 луковицу, 1 морковку, 300 г корня сельдерея, 100 г грибов, 100 г помидоров, 2 сладких перца, 1 пучок петрушки.
Фасоль промыть в теплой воде, залить холодной водой так, чтобы вода на палец была выше фасоли. Поставить на огонь и, как только закипит, слить воду. Фасоль снова залить горячей водой, добавить в кастрюлю нарезанный корень сельдерея, нашинкованный лук, морковь, свежие грибы, перец, нарезанный полосками, и помидоры. Посолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки и мяты.

И еще один суп с грибами -
Суп «Ностальгия»

Потребуется 30 г сушеных грибов, 0,5 л воды, 40 г репчатого лука, 25 г топленого (растительного) масла, 40 г риса.
Замочите на 4 часа предварительно перебранные и промытые грибы. Затем отварите грибы в этой же воде. Отцедите бульон, а грибы мелко нарежьте и снова опустите в бульон.
На топленом или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте его в бульон. Сюда же положите перебранный, промытый рис и варите до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0,5 л).
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки. К супу можно подать и сметану, если не запрещает пост.

Вот такой суп из тыквы будет как нельзя кстати в пост.
В произвольном количестве возьмите картофель, репчатый лук, морковь, тыкву, цветную капусту, корень петрушки, зелень кинзы, укропа, петрушки и корицу.
Нарезанные овощи введите поочередно в кипящую воду в таком порядке: лук, картофель, морковь, порезанную кружочками, корень петрушки и стебли зелени и только потом цветную капусту, разобранную на соцветия. Посолите и введите нарезанную кубиками тыкву. Часть морковки натрите на мелкой терке и опустите в суп после того, как снимите его с огня.
Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью, цедрой лимона и добавьте корицу. При желании добавьте молотый красный перец.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги