Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария постная --- Каша "Дары леса"
в начало

Грибной суп с фасолью
Каша "Дары леса"
Салат огуречный
Салат "Очаровашка"
Салат овощной «Трехцветный»
Салат "Похрустим!"
Салат "Луковое угощение"
Закуска из хлеба и тыквы
Пирожки из картофельного теста
Пирожки со свеклой
Галушки яблочные


Возьмите 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1ч. ложку соли , 2-3 ст. ложки растительного масла.
Сушеные грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами холодной воды и оставьте на 1 час. Когда грибы набухнут, вытащите их из воды, мелко нарежьте и снова опустите в ту же воду. Посолите и поставьте варить. В закипевшую воду с грибами всыпьте гречневую крупу и размешайте. Когда каша загустеет, поставьте ее для упревания на час. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле и смешайте с кашей.
Такую постную гречневую кашу можно приготовить и без грибов. Способов много, например, вместе с луком потушить натертую на мелкой терке морковь. Будет не менее вкусно.

С тушеными морковью и луком, добавив сухие специи, можно приготовить замечательный постный плов. Хороша рисовая каша с изюмом, черносливом и курагой. Это так же своеобразный плов. А можно сварить и такую рисовую кашу.
Возьмите 1 стакан риса, 1-2 помидора, 1 ст. ложку томатной пасты, 50 г тертого сыра (если позволяет пост), 3 ст. ложки сливочного масла (его с успехом можно заменить растительным – вкус от этого не испортится), соль по вкусу.
Налить в кастрюлю 6 стаканов воды и вскипятить. Посолить, всыпать рис и сварить до готовности. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезанные помидоры и томатную пасту слегка поджарить на сковороде. Затем выложить сюда рис и осторожно перемешать. А сверху посыпать тертым сыром. Получается очень красивая и вкусная каша.

Какую бы кашу вы ни приготовили в дни поста, к ней всегда можно подать овощные (капустные, морковные или свекольные) котлеты. Главное условие - не усердствовать, а соблюдать умеренность во время трапезы.
Фрукты и овощи, которые есть в пост не возбраняется, так же помогут вам пережить это время и подавить чувство голода. Старайтесь включать в свой постный рацион всевозможные салаты.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги