Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- «Манник»
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


Нетрудно догадаться, почему он так называется. Выливаем в миску стакан простокваши, добавляем 1 яйцо и по стакану манной крупы и сахарного песка. Все тщательно размешиваем и оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем добавляем 100 г маргарина или растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, ? ч. ложки соды. Снова хорошо вымешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовый остывший пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом.

Как-то раз, очень давно, мне попался рецепт необыкновенного теста. Я его записала и с тех пор часто пеку пирог из него как в воскресные, так и в праздничные дни. Мы так и назовем его условно -


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги