Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария постная --- Пирожки из картофельного теста
в начало

Грибной суп с фасолью
Каша "Дары леса"
Салат огуречный
Салат "Очаровашка"
Салат овощной «Трехцветный»
Салат "Похрустим!"
Салат "Луковое угощение"
Закуска из хлеба и тыквы
Пирожки из картофельного теста
Пирожки со свеклой
Галушки яблочные


Отварить 1 кг очищенной картошки и откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить картофель через мясорубку, добавить 2-3 яйца, 2 ст. ложки теплого молока, 1,5-2 стакана муки, соль по вкусу. Затем взять ложкой тесто для пирожка, обсыпать его мукой и сделать лепешку. Положить на лепешку начинку, защипать и жарить пирожки в растительном масле.
Очень хороши такие пирожки с начинкой из кислой тушеной капусты с солью и перчиком.
Подойдет и сложная начинка, которую можно сделать так: предварительно замоченные грибы и фасоль отварить по отдельности; квашеную капусту потушить; лук обжарить до золотистого цвета. Все пропустить через мясорубку и перемешать. Отличная начинка готова!

А это пироги с картофельной начинкой, но не с простой, а необычной.
Подготовленное дрожжевое тесто разделить на две части. Одну половину раскатать в тонкий пласт и уложить на смазанный маслом противень. Равномерным слоем выложить на тесто мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Затем поверх лука уложить тонкие ломтики сырого картофеля и снова слой лука. Посолить, поперчить и сдобрить 3-4 ложками растительного масла. Закрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать верх яйцом. Выпекать в духовке до готовности.

Ничем не хуже получатся пирожки или пироги с начинкой из свеклы!


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги