Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария постная --- Пирожки со свеклой
в начало

Грибной суп с фасолью
Каша "Дары леса"
Салат огуречный
Салат "Очаровашка"
Салат овощной «Трехцветный»
Салат "Похрустим!"
Салат "Луковое угощение"
Закуска из хлеба и тыквы
Пирожки из картофельного теста
Пирожки со свеклой
Галушки яблочные


Тесто можно взять дрожжевое или пресное. А для начинки возьмем 2 кг красной свеклы, натрем ее на мелкой терке. Выжмем через марлю сок. Отжимки подсушим в духовке, а у кого есть русская печь, то это вообще здорово! Пока свекла сушится, время от времени ее помешиваем, чтобы не подгорела.
Приблизительно получится 300 г сушеной свеклы, которую мы зальем кипяченым горячим свекольным соком. Даем свекле разбухнуть, добавляем по вкусу соль и сахар и готовим вкусные пироги или пирожки.

А такой десерт можно готовить не только в нестрогий пост, а хоть каждый день.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги