Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария постная --- Галушки яблочные
в начало

Грибной суп с фасолью
Каша "Дары леса"
Салат огуречный
Салат "Очаровашка"
Салат овощной «Трехцветный»
Салат "Похрустим!"
Салат "Луковое угощение"
Закуска из хлеба и тыквы
Пирожки из картофельного теста
Пирожки со свеклой
Галушки яблочные


Из расчета на 1 порцию возьмем 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки молока, 1,5 яйца, 1 среднее яблоко, сахар, соль, сметану или варенье.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежем тонкими ломтиками, добавим молоко, растертые с сахаром яичные желтки, взбитые белки, соль и сахар по вкусу. Перемешаем, постепенно всыпая муку.
Тесто с ломтиками яблок выложим ложкой в кипящую, слегка подсоленную воду и будем варить до готовности.
К столу подадим со сметаной или вареньем.

И, конечно же, не забывайте о главных помощниках трапезы во время поста, а именно, напитках. Вы знаете множество рецептов компотов, киселей и морсов. Пейте минеральную воду и соки, как овощные, так и фруктово-ягодные. Витаминное питье поможет вам достойно справиться с возложенной на себя задачей – поститься!


Источник : www.cookerybook.ru

Осетинская кухня, пироги