Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Сладкие пироги --- Пирог «Необыкновенное чудо»
в начало

Творожное тесто
Тесто бездрожжевое
Постное тесто
Творожная начинка
Начинка из ревеня
Начинка из мака с медом
Пирог «Корзинка с вишнями»
Пирог «Ягодный»
Пирог с зелеными помидорами
Пирог «Морковник»
Пирог «Легкий»
«Манник»
Пирог «Необыкновенное чудо»


5 стаканов фасоли, замоченной заранее, отвариваем до готовности. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаем в холодильнике) и 1 стакан сахара. Смешиваем - и тесто готово!

Половину теста выкладываем на смазанный жиром противень, сверху - начинку. Закрываем пирог оставшимся тестом, в которое для цвета можно добавить 2 ст. ложки какао.

Когда пирог будет почти готов, заливаем его взбитыми со 150 г сахара белками и еще на несколько минут ставим в духовку.

Готовый пирог можно украсить ягодами или фигурками, сделанными из фруктового желе.

Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Желе: прокипятить 0,5 л фруктового сока, добавить в него немного желатина и залить в формочки.

Буду несказанно рада, если мои рецепты придутся вам по душе. А впереди нас ждет приготовление праздничных изделий из теста и не только это.


Источник : www.cookerybook.ru

Осетинская кухня, пироги