Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Обрядовая кулинария --- Бульон с креплах
в начало

Бульон с креплах
Кашники
Морковный торт


1,5 л бульона; 1 ст. муки; 1 яйцо; 200 г отварного мяса; 2 ст. л. жира; половинка луковицы; соль, перец.

Тесто приготовьте так же, как и для домашней лапши. Раскатайте его толщиной 1—2 мм. Для фарша мясо два раза пропустите через мясорубку, добавьте пассированный лук, перец, соль и смешайте.

Отступите 3—4 см от края раскатанного теста, разложите с небольшими промежутками фарш по 8—10 г (одна ч. л.). Края теста смажьте яйцом, затем фарш покройте тестом и выньте круглой выемкой. Пельмени опустите в кипящий мясной подсоленный бульон (1 ч. л. соли на 1 л бульона) и варите при слабом кипении, пока они не всплывут.


Источник : www.cooking.ru




Осетинская кухня, пироги