Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Обрядовая кулинария --- Кашники
в начало

Бульон с креплах
Кашники
Морковный торт


Тесто: 2 яйца; 14 л сыворотки или молока; 0,5 ст. подсолнечного масла; 1 ч. л. соды; 1 ст. л. сахара; мука.
Начинка: 3 ст. пшена; 6 ст. воды; 6 ст. молока.

Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем не слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите.

Влейте в сыворотку (или в молоко), масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, которое должно быть эластичным. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом.

Ребром ладони разделите рулет на куски длинной 7—8 см. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5—6 см).

Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета.

Подайте кашники со сметаной.


Источник : www.cooking.ru




Осетинская кухня, пироги