Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Обрядовая кулинария --- Морковный торт
в начало

Бульон с креплах
Кашники
Морковный торт


500 г моркови; 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры; 1 ч. л. апельсинового ликера (по желанию); 1,5 ст. рубленого миндаля (по желанию); 0,5 ст. муки; 1 ч. л. соды.

Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до пены и осторожно перемешайте с желточной смесью. Смажьте жиром форму диаметром 23—25 см, выложите в нее тесто и пеките на среднем огне (170 градусов) минут 50. Готовность проверяйте спичкой.

Когда торт буде готов, остудите его в форме и выньте. Этот торт можно долго хранить в холодильнике, если завернуть его в фольгу.


Источник : www.cooking.ru

Осетинская кухня, пироги