Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария на каждый день --- Рассольник
в начало

Рассольник
Солянка
Хаш по-грузински
Двойная уха
Суп гороховый с грудинкой
Суп из молодого горошка
Итальянский суп


На 2,5 л бульона нам потребуется: 0,5 кг соленых огурцов, 1 кг картофеля, 0,5 кг капусты (если рассольник готовим с капустой, картофеля берем меньше, примерно 0,7 кг), 150-200 г перловой крупы, 300 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г моркови, 5-7 горошин перца и 2 лавровых листика.

Соленые огурцы разрезаем пополам вдоль, удаляем крупные семена и режем соломкой. Припускаем их в небольшом количестве воды до мягкости. Это займет минут десять. Пока готовятся огурцы, нарезаем соломкой лук, коренья и капусту, картофель - дольками. Обжариваем в растительном масле пополам с маргарином морковь и лук.

Овощи закладываем в бульон в определенном порядке: сначала опускаем капусту и картофель, варим их до полуготовности. Затем опускаем морковь, лук, коренья и огурцы. Чтобы рассольник был на вкус поострее, можно добавить в него немного огуречного рассола. Готовить рассольник можно и с крупой, и без нее. В первом варианте крупу отвариваем отдельно и закладываем вместе с картофелем и капустой.

Рассольник на основе рыбного бульона подаем к столу с зеленью, а мясной – со сметаной.

Казалось бы, каждый из нас знает, что такое солянка и как ее готовить. Но настоящие кулинары имеют свои секреты приготовления вкуснейшей солянки, в которой неизменным атрибутом, как и в рассольнике, являются соленые огурцы.

Но повара-профессионалы считают также, что настоящая солянка не может быть без каперсов. Так что приготовьте их заранее. Не знаете, что такое каперсы? Это всего лишь молодые семена настурции, такие зеленые бубочки, которые развиваются у основания цветка.

Солянка, как и рассольник, бывает мясной и рыбной.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги