Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария на каждый день --- Солянка
в начало

Рассольник
Солянка
Хаш по-грузински
Двойная уха
Суп гороховый с грудинкой
Суп из молодого горошка
Итальянский суп


На 2,5 л бульона приготовьте: 300 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 120 г каперсов, 100 г сливочного масла или маргарина, 6-7 горошин перца, лавровый лист.

Огурцы подготовьте так же, как и для рассольника. Лук поджарьте до золотистого цвета, а за 2-3 минуты до снятия его с огня добавьте томатную пасту. Пока жарится лук, подготовьте мясо или рыбу, то есть нарежьте их кусочками. Вместе с луком, каперсами и огурцами опустите мясо или рыбу в бульон, поварите еще 5-10 минут - и солянка готова.

В каждую порцию обязательно положите ломтик лимона и сметану. Желательно также добавить маслины или оливки без косточек.

А вот такой вкусный суп из требухи готовил мой отец, который был хоть и не профессиональным, но все же знатным кулинаром.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги