Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария на каждый день --- Хаш по-грузински
в начало

Рассольник
Солянка
Хаш по-грузински
Двойная уха
Суп гороховый с грудинкой
Суп из молодого горошка
Итальянский суп


Требуху тщательно вычистить от твердой корочки и вымыть. Чтобы легче очищалась, сначала посолите, и пусть некоторое время побудет в таком виде. Затем хорошенько промойте, нарежьте кусочками, залейте водой с учетом того, что по мере варки вода будет выпариваться. Когда закипит, немного убавьте огонь, положите в кастрюлю 2-3 репчатые луковицы, 1-2 нарезанные вдоль морковки, 1 белый корень. Доваривайте на слабом огне. В конце варки опустите в хаш несколько горошин перца и лавровый листик.

При подаче на стол в каждую порцию положите мелко нарубленный или толченый чеснок.

Кстати, врачи рекомендуют есть хаш после перенесенных хирургических операций, так как такой супчик эффективен для восстановления костной ткани.


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги