Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария на каждый день --- Двойная уха
в начало

Рассольник
Солянка
Хаш по-грузински
Двойная уха
Суп гороховый с грудинкой
Суп из молодого горошка
Итальянский суп


Для этой ухи нам потребуется не менее 1-1,5 кг мелкой и крупной рыбы, репчатая луковица, корень петрушки с зеленью, 1-2 морковки, несколько горошин перца, лавровый лист.

Сначала варим мелкую рыбешку, можно прямо с чешуей, только выпотрошенную. Доводим до кипения, снимаем пену, оставляем на слабом огне. Через час рыбу вынимаем, бульон процеживаем и закладываем в него куски крупной, полностью подготовленной рыбы. Когда рыба сварится, вынимаем ее и еще раз процеживаем бульон.

Хорошая двойная уха прозрачна и имеет приятный янтарный оттенок. Но не беда, если она не вышла такой. Положение можно исправить, немного осветлив уху. Для этого разведем яичный белок холодной, чуть подсоленной водой и вольем в охлажденный до 50-60 градусов бульон, перемешаем, доведем до кипения и оставим на слабом огне на 15-20 минут. Теперь добавляем морковь, картофель и лук и еще минут 7-10 выдерживаем на слабом огне.

В готовую уху закладываем кусочки рыбы или рыбные фрикадельки, которые приготовим следующим образом. Подготовим 0,5 кг рыбной мякоти, 1 луковицу, 2 яйца, 50 г бульона. Пропустим через мясорубку рыбу и лук, вобьем в фарш яйца, посолим и поперчим по вкусу и разведем бульоном. Чтобы фарш стал пышным, хорошенько взобьем его деревянной лопаточкой. Остается только слепить и сварить фрикадельки.

И, наконец, гороховый суп. Хорош он на мясном бульоне. Но мне кажется, что нет ничего вкуснее горохового супа с копченостями. Готовить его можно с рулькой, ребрышками, грудинкой. Вариантов приготовления множество, но мы остановимся на классическом.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги