Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария на каждый день --- Суп из молодого горошка
в начало

Рассольник
Солянка
Хаш по-грузински
Двойная уха
Суп гороховый с грудинкой
Суп из молодого горошка
Итальянский суп


Подготовьте: 0,5 кг гороха в стручках, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан молока, 1 яичный желток, мелко нарезанные петрушку и укроп.

Отварите в подсоленной воде стручки гороха, процедите, но отвар не выливайте. На сковороде с толстым дном поджарьте муку с 1 столовой ложкой масла, залейте горячим гороховым бульоном и вскипятите. Взбейте желток с молоком, оставшимся маслом и солью. Залейте эту смесь отваром, положите стручки гороха, накройте крышкой и на 5-7 минут поставьте в горячую духовку. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Можно приготовить еще один вариант горохового супа, который очень любят немцы.

Суп гороховый с добавлениями

Нам потребуется: уже готовый гороховый суп, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 небольшая луковица, 1 сосиска или сарделька, 100 г квашеной капусты.

В разогретом масле или маргарине обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску или сардельку, добавьте квашеную капусту и немного потушите. Все это выложите в гороховый суп и доведите до кипения, оставив на медленном огне еще минут 5.

В качестве первого блюда итальянцы, например, предпочитают вот такой супчик.


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги