Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария народов мира --- Пюре из каштанов
в начало

Пюре из каштанов
Марципан
Дик
Лазанки
Корж с молотым миндалем для тирамису
Лимонные мадлены
Марципан
Лимонные мадлены
Пюре из каштанов
Изюм из ирги
Козинаки из орехов
Профитроли
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Черешнянка
Катанки
Кашники
Заварен из сыра
Фисташковый мильфой
Блихия, фаршированная сыром
Марципан
Булз по-чабански
Парфе из черимойи
Калья с лимоном
Гратен из красной смородины
Бэлиш с черникой
Аливенци
Хамине
Мункачина
Парфе с хурмой и дыней
Чечевичная мусака
Профитроли
Сочима
Парфе с ревенем и творогом
Рябина в тесте
Сочиво
Гозинаки
Эскалоп с мадерой
Саккоташ
Самса (настоящая узбекская)
"макалоны"
Парфе фисташковое
Зальцбургский нокерлн
Крапивник
Киш лорен
Парфе ореховое
О-кономи яки ( японская кухня )
Тыковник
Еврейское блюдо "Шакшука"
Парфе из черимойи
Парфе с хурмой и дыней
Шарики миндальные алжирские
Тамаго ("яичные полоски")
Дахи (йогурт)
"Berlingozzi"
Дзадзыки
Таратута
Буцики
Бурячинка
Потапцы

- каштаны (вареные) - 200г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 20г
- соль - 5г
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г.
Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.

Пюре из каштанов
200 г каштанов, 150 г молока, 15 г масла сливочного, 5 г сахара.
Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30—40 минут.После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо;в последнем случае к каштанам следует подать гренки.Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Время приготовления: 45 мин.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги