Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария народов мира --- Лимонные мадлены
в начало

Пюре из каштанов
Марципан
Дик
Лазанки
Корж с молотым миндалем для тирамису
Лимонные мадлены
Марципан
Лимонные мадлены
Пюре из каштанов
Изюм из ирги
Козинаки из орехов
Профитроли
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Черешнянка
Катанки
Кашники
Заварен из сыра
Фисташковый мильфой
Блихия, фаршированная сыром
Марципан
Булз по-чабански
Парфе из черимойи
Калья с лимоном
Гратен из красной смородины
Бэлиш с черникой
Аливенци
Хамине
Мункачина
Парфе с хурмой и дыней
Чечевичная мусака
Профитроли
Сочима
Парфе с ревенем и творогом
Рябина в тесте
Сочиво
Гозинаки
Эскалоп с мадерой
Саккоташ
Самса (настоящая узбекская)
"макалоны"
Парфе фисташковое
Зальцбургский нокерлн
Крапивник
Киш лорен
Парфе ореховое
О-кономи яки ( японская кухня )
Тыковник
Еврейское блюдо "Шакшука"
Парфе из черимойи
Парфе с хурмой и дыней
Шарики миндальные алжирские
Тамаго ("яичные полоски")
Дахи (йогурт)
"Berlingozzi"
Дзадзыки
Таратута
Буцики
Бурячинка
Потапцы

- 3 маленьких или 2 крупных яйца
- 0,3 чашки сахарного песка
- 0,75 чашки пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки
Эти лимонные ракушки -традиционное лакомство французов. ВАРИАНТ: Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками.

Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен.

Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости.

Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся.

Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги