Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария народов мира --- Катанки
в начало

Пюре из каштанов
Марципан
Дик
Лазанки
Корж с молотым миндалем для тирамису
Лимонные мадлены
Марципан
Лимонные мадлены
Пюре из каштанов
Изюм из ирги
Козинаки из орехов
Профитроли
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Черешнянка
Катанки
Кашники
Заварен из сыра
Фисташковый мильфой
Блихия, фаршированная сыром
Марципан
Булз по-чабански
Парфе из черимойи
Калья с лимоном
Гратен из красной смородины
Бэлиш с черникой
Аливенци
Хамине
Мункачина
Парфе с хурмой и дыней
Чечевичная мусака
Профитроли
Сочима
Парфе с ревенем и творогом
Рябина в тесте
Сочиво
Гозинаки
Эскалоп с мадерой
Саккоташ
Самса (настоящая узбекская)
"макалоны"
Парфе фисташковое
Зальцбургский нокерлн
Крапивник
Киш лорен
Парфе ореховое
О-кономи яки ( японская кухня )
Тыковник
Еврейское блюдо "Шакшука"
Парфе из черимойи
Парфе с хурмой и дыней
Шарики миндальные алжирские
Тамаго ("яичные полоски")
Дахи (йогурт)
"Berlingozzi"
Дзадзыки
Таратута
Буцики
Бурячинка
Потапцы

Картофель, мука, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло, соль, черный перец. Количество продуктов не указывается. Все зависит от Вашего аппетита.
Начинка: картофель очистить, отварить до готовности, воду слить, размять картофель, добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец. Еще раз размять и хорошо перемешать. Остудить.
Тесто: такое же как для вареников и пельменей.
Приготовление: тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Вырезать кружки как на вареники. На каждый кружок положить картофельную начинку. Защипать края так, чтобы шов был внизу. Тонко раскатать как блинчик, наколоть каждый блинчик вилкой и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковородке.Можно есть горячими со сметаной или маслом, а можно и холодными. Цицико


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги