Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Кулинария народов мира --- Кашники
в начало

Пюре из каштанов
Марципан
Дик
Лазанки
Корж с молотым миндалем для тирамису
Лимонные мадлены
Марципан
Лимонные мадлены
Пюре из каштанов
Изюм из ирги
Козинаки из орехов
Профитроли
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Черешнянка
Катанки
Кашники
Заварен из сыра
Фисташковый мильфой
Блихия, фаршированная сыром
Марципан
Булз по-чабански
Парфе из черимойи
Калья с лимоном
Гратен из красной смородины
Бэлиш с черникой
Аливенци
Хамине
Мункачина
Парфе с хурмой и дыней
Чечевичная мусака
Профитроли
Сочима
Парфе с ревенем и творогом
Рябина в тесте
Сочиво
Гозинаки
Эскалоп с мадерой
Саккоташ
Самса (настоящая узбекская)
"макалоны"
Парфе фисташковое
Зальцбургский нокерлн
Крапивник
Киш лорен
Парфе ореховое
О-кономи яки ( японская кухня )
Тыковник
Еврейское блюдо "Шакшука"
Парфе из черимойи
Парфе с хурмой и дыней
Шарики миндальные алжирские
Тамаго ("яичные полоски")
Дахи (йогурт)
"Berlingozzi"
Дзадзыки
Таратута
Буцики
Бурячинка
Потапцы

Тесто: 2 яйца; 14 л сыворотки или молока; 0,5 ст. подсолнечного масла; 1 ч. л. соды; 1 ст. л. сахара; мука.Начинка: 3 ст. пшена; 6 ст. воды; 6 ст. молока.
Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем не слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите.
Влейте в сыворотку (или в молоко), масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, которое должно быть эластичным. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом.
Ребром ладони разделите рулет на куски длинной 7—8 см. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5—6 см).
Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета.
Подайте кашники со сметаной.


Источник : www.cookerybook.ru



Осетинская кухня, пироги