Осетинские пироги - к вашему обеду
25.07.08 ||| Купи - Пироги ||| Пироги и пирожки --- Рыбная начинка
в начало

Начинка из мяса
Начинка из дичи или домашней птицы
Начинка из ливера
Рыбная начинка
Начинка из моркови
Воздушный рыбный пирог по-милански
А такой рыбный пирог часто пекут народы Сибири
Пирог «Ассорти»
Пирог «Оригинальный»


Возьмем 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковицу, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Подготовленную рыбу обжарим на сковороде или отварим в небольшом количестве воды. Если используется не филе, а целая рыба, удаляем косточки и не очень мелко рубим.
Мелко нарезанный лук обжариваем до розового цвета. Добавляем муку и продолжаем обжаривать до светло-коричневого цвета. Разводим небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны и перемешиваем с рыбой.

Самая простая, но, на мой взгляд, не менее вкусная начинка - начинка из яиц, сваренных вкрутую.
Нашинкованные яйца смешать с мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты, а еще лучше острого томатного соуса или кетчупа.
С такой начинкой можно приготовить и вареники.

Весной и летом можно готовить пироги, пирожки или тонкие лепешки с «витаминными» начинками. Достаточно смешать различную зелень (петрушку, укроп, мяту, сельдерей, щавель, шпинат и т.д., выбор не ограничен), мелко нарезать и припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить обжаренный репчатый лук, можно и зеленый, посолить и поперчить по вкусу.
Не менее вкусны начинки из тыквы и кабачков, моркови и томатов, свеклы и фасоли.


Источник : www.cookerybook.ru


Осетинская кухня, пироги